Wir sind "We Roast Coffee" Francis und Nino, zwei Kaffeeröster die sich fair bezahlten und transparent gehandelten Kaffee als Maßstab ihrer Philosophie gesetzt haben.

Francis hat einen Hintergrund in Agrarwissenschaften und ist ein echter Kaffee-Nerd, der sich auf die harten Wissenschaften spezialisiert hat. Seine Reise geht zurück auf das Jahr 2014, als er, beeinflusst durch sein Studium und den Job in einem Café, alles über die Wertschöpfungskette hinter der Tasse Kaffee lernte, die er aufbrühte. Er las die Kaffeebücher und besorgte sich zunächst ein kleines Röster-Anfängerset. Später und nach einer Handvoll Ausbildungen im Rösten und in der sensorischen Entwicklung beschloss er, sich auf das Geschäft einzulassen und die kommerziellen Aspekte des Kaffees zu studieren.

Francis hat als Barista, Röster, Akademiker, Buchhalter, Verkäufer und vieles mehr mit Kaffee zu tun gehabt. Hier ist er Einkäufer für grüne Bohnen, Qualitätskontrolleur und Chefröster .

Für Ninos Beruf gibt es ein Wort: „ Restaurantfachmann“ . Nino war immer von gutem Essen umgeben und hat im Laufe der Jahre verschiedene Rollen in der Gastronomie und im Gastgewerbe gespielt. Dann kam die Hotelfachschule und dann Kaffee. Während seiner Arbeit im Spezialitätenverkauf begann er mit dem Rösten und lernte alles, was mit Kaffee zu tun hat, insbesondere die Feinheiten der High-End-Ausrüstung .

Nino hat italienische Wurzeln und ein besonderes Herz für Espresso- und La Marzocco-Maschinen. Er kümmert sich um den Verkauf, die Beratung und die Schulung .